スキップしてメイン コンテンツに移動

太平洋で楽しく釣行致して来ました!

久しぶりの釣果報告!
昨日(10月25日)台風21号が去った後多少のうねりは有るものの天気は回復し絶好の釣日和!夜明け(午前6時頃)と共に六ケ所村尾駮漁港をビッグオーシャン号で釣り仲間6人と出航致しました。




北へ向かうこと20分、最初のポイント60mラインへ・・・
中々良い反応が出ずぽつりポツリと黒ソイが釣れるものの良い結果が出ず次のポイントへ移動!


90m~100mラインで多少の反応(青物)が出始め鉄ジグ、カレントライダー・シャイニンググローカラー・180gを投入・・・
私の所には中々あたりが出ず・・・
と!同乗の本間くんの竿が海中に大きく弧を描きヒット!

大ぶりのワラサ(鰤の一回り小さいサイズのこと)5、3kg、80cmの見事なワラサです!スイムバード・ナクイグロー・170gで見事フッキング!しっかりとキャッチしました!
青物の反応が出始め、ほかの釣り仲間が次々とヒットし始めました!

すると私にも着底後10m位ストロークでミディアムジャークをしたところでググッと引き込むようなあたりが・・・
竿を大きく合わせ確実にフッキング!ヒット❕
この時期の鰤・ワラサは冬を迎えるために旺盛に捕食し丸々と肥え脂が乗っているせいか重量感とパワーがあります!そんな魚とやり取りを楽しんで釣り上げたのが本間君より若干小さい4.5キロの丸々と肥えた立派なワラサでした!

鉄ジグカレントライダー・シャイニンググロー・180g・鉄腕アイアンフック・スプリットリング・ロッド(アイアンボウ603B)仕用



周りが次々とヒットする中、今回の一番の大物が工藤はじめ君にヒット!慎重にやり取り         をして見事ランディング!
9キロオーバー、96cmの見事な鰤でした!




此方もやはり鉄ジグ・スローライダー・ナクイグローカラー・155gで仕留めました!
勿論のこと小さいイナダサイズクラスはみんなで
資源保護の為リリース致しました!自分達で食べれる分だけの捕獲量です。

そんなやり取りをしていると本間君のアイアンボウロッドがまたもや大きくしなり上げてみたところ
今季ビッグオーシャン号最大級のイシナギ(石投)が・・・


鉄ジグ・スイムバード・ナクイグロー・170gに見事ヒット!
今回の当たり鉄ジグはナクイグローカラーでしたね・・・
6kg弱、70cmの大物でした!



その後湯瀬さんに4kgオーバーの良型の平目!
此方は鉄ジグ・スイムライダー・ショート・ナクイグローでした!


私にも2キロサイズの平目がヒット!”


終始賑やかな船中でフィッシングゲームを楽しみました!

勿論美味しく頂きました!脂ののった美味しい寒ブリでした!

太平洋に感謝です。






にほんブログ村ぽちっとクリックお願いします。ランキングアップにご協力を!

コメント

このブログの人気の投稿

秋の気配が・・・・ランチメニュー変わります。

少しづつではありますが秋の気配が漂う朝・晩ですね~!時折寒いぐらいの青森です❕
ランチメニュー変わります!



秋刀魚のコンフィーポテトピューレ添え


三沢山崎豚のバロティーヌ仕立て大葉の香り



鮮魚のムニエル焦がしバターソース




豚ヒレ肉のパン粉つけ焼きオニオンソース


フォンダンガトーショコラとキャラメルアイス



皆様のお越しをお待ちしております
どうでしょう~!



ぽちっとクリックお願いします。

にほんブログ村

夏ですね~!真夏の美味しい~!&イベント開催!

暑いですね~~!こんなにも熱い青森どうしましょう~!
美味しく!ガッツリ食べて暑い夏を乗り切りましょう~!
色々と行っています・・・・

まとめてドンとお知らせ・・・



毎年恒例のオールデイズサマーライブパティー開催いたします。 ふるってご参加お待ちして下ります。

満を持してご要望が多かったドカンとポンドステーキ お出ししちゃいます!外国人の方には普通かも・・・

お得なサマーパティープランご用意致して下ります。
夏カレー絶賛発売中! レトロなカレーはいいですねでも食べるとスパイシー!
数量限定!ワインみたいな大吟醸酒 残り僅か・・・


この食感アイス?類いまれな口当たりに思わず唸ってしまいます。
ここの所ブログのご紹介行って下りませんでしたのでまとめてお知らせいたしましたが改めて色々と行って下りますね~!
皆様のお越しとご予約お待ちしております。




ぽちっとクリックお願いします。
にほんブログ村

本年7月より弊店営業時間を変更致します!

WHAT'S NEW 平成31年4月吉日

お客様各位

「本年7月より、弊店営業時間帯をディナーとバータイムに移行致します」

North 40-40営業時間の変更とリニューアルについて


拝啓 
春陽の候、皆さまにおかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
日頃は弊レストラン カジュアルフレンチNorth 40-40に格別のお引き立てをいただき、
心よりお礼申し上げます。
さて弊店は、本年4月をもちまして、開店7周年を迎えました。
7周年を迎えられましたことは、ひとえに皆様のご愛顧の賜物と重ねて厚く御礼申し上げます。 これからも、一層お客様に快適な食空間と、美味しいお料理、お飲み物をご提供できるよう努めて参る所存でございます。
つきましては、弊店の営業スタイルは従来ランチタイム、ディナータイムとなっておりましたが、 7周年と令和元年を機に、本年7月より、ランチタイムをとりやめて、フレンチの醍醐味でもありますお料理とお飲み物をご提供するディナータイムを中心にしながら、バータイムも設ける形の営業時間に変更させていただき、
それに合わせて店内の一部リニューアルをしてまいります。
また、昨今のわが国の働き方改革を重視し、接遇向上をはかりつつ従業員もさらに働きがいを感じ、お客様への価値ある仕事が出来る職場づくりをしていきたいと思っております。
弊店のランチタイムをご利用いただいているお客様にはなにとぞご理解賜りたく、
7月からのディナー、バータイムのリニューアル営業にご期待いただき、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。             敬具



株式会社ビッグオーシャン
取締役社長 和田 信一郎

Casual French North 40-40
シェフ 平林 和


ぽちっとクリックお願いします。ランキングアップにご協力お願い致します。

にほんブログ村