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11月のランチです❕

大分寒さが体に染みる季節となりました!
青森では各家庭で冬支度の雪囲いやスタットレスタイヤに変更する季節です!
冬の食材や暖かい食事が恋しくなる季節でもあります!
North40-40では季節感のある食事を召し上がって頂くことが出来るよう心がけて下ります。



     蝦夷鹿肉とフォアグラのテリーヌ・自家製ピクルス添え

鹿肉の赤身肉にフォアグラが程よいバランスで
ナッツと干し葡萄がアクセントとなり
十分にジビエを堪能できます。
 
自家製ピクルスには八戸岩舘リンゴ農園さんの小梅も添えてあります!





秋鮭の炙り焼きサラダ仕立てスパイス風味

秋鮭はオリーブ油と香草でサッと炙ってミディアム状態で
ほんのりと温かい状態でお出し致します!
赤ワインヴィネガードレッシングが
秋鮭の旨みを十分に引き出して下ります。



ワラサのムニエル・粒マスタードクリームソース



大ぶりのワラサの切り身に小麦粉を付けムニエルにして
白ワイン、粒マスタード、クリームで作ったソースがからまり鮮魚の味を引き出して下ります!簡単なソースですが私の好きなソースの一つです。
じゃがいもの千切りフライを添えてみました。



県産鶏モモ肉とフランクターブルスト・野菜のポ・ト・フ仕立て




鶏のブイヨンに鶏モモ肉とフランク、冬野菜を良く煮込んだ寒い季節の定番です!
どの食材も十分に旨みを出して抜群のスープに仕上がって下ります!
冬にはやっぱりポ・ト・フですね~。



以上今月のランチのお知らせでした!
今月中旬にはメインが変更になりますのでお早めに・・・

追伸!今回のおすすめ前菜



小海老と帆立のガレット仕立て・アメリカンマヨネーズソース


此方も是非ともご賞味くださいませ!



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富山産ホタルイカとグリーンアスパラのサラダ仕立て



パイカ(豚軟骨)と春ごぼう・長芋の煮凝りテリーヌ ソースグリビッシュ



本日鮮魚のポアレ 春採れニンニクのピューレソース



県産鶏もも肉の軽い煮込み〝フリカッセ″



=本日のおすすめ前菜=
鶏肉の自家製加熱ハム香草風味オレンジドレッシング


どうでしょう~!



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