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11月のランチです❕

大分寒さが体に染みる季節となりました!
青森では各家庭で冬支度の雪囲いやスタットレスタイヤに変更する季節です!
冬の食材や暖かい食事が恋しくなる季節でもあります!
North40-40では季節感のある食事を召し上がって頂くことが出来るよう心がけて下ります。



     蝦夷鹿肉とフォアグラのテリーヌ・自家製ピクルス添え

鹿肉の赤身肉にフォアグラが程よいバランスで
ナッツと干し葡萄がアクセントとなり
十分にジビエを堪能できます。
 
自家製ピクルスには八戸岩舘リンゴ農園さんの小梅も添えてあります!





秋鮭の炙り焼きサラダ仕立てスパイス風味

秋鮭はオリーブ油と香草でサッと炙ってミディアム状態で
ほんのりと温かい状態でお出し致します!
赤ワインヴィネガードレッシングが
秋鮭の旨みを十分に引き出して下ります。



ワラサのムニエル・粒マスタードクリームソース



大ぶりのワラサの切り身に小麦粉を付けムニエルにして
白ワイン、粒マスタード、クリームで作ったソースがからまり鮮魚の味を引き出して下ります!簡単なソースですが私の好きなソースの一つです。
じゃがいもの千切りフライを添えてみました。



県産鶏モモ肉とフランクターブルスト・野菜のポ・ト・フ仕立て




鶏のブイヨンに鶏モモ肉とフランク、冬野菜を良く煮込んだ寒い季節の定番です!
どの食材も十分に旨みを出して抜群のスープに仕上がって下ります!
冬にはやっぱりポ・ト・フですね~。



以上今月のランチのお知らせでした!
今月中旬にはメインが変更になりますのでお早めに・・・

追伸!今回のおすすめ前菜



小海老と帆立のガレット仕立て・アメリカンマヨネーズソース


此方も是非ともご賞味くださいませ!



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秋の気配が・・・・ランチメニュー変わります。

少しづつではありますが秋の気配が漂う朝・晩ですね~!時折寒いぐらいの青森です❕
ランチメニュー変わります!



秋刀魚のコンフィーポテトピューレ添え


三沢山崎豚のバロティーヌ仕立て大葉の香り



鮮魚のムニエル焦がしバターソース




豚ヒレ肉のパン粉つけ焼きオニオンソース


フォンダンガトーショコラとキャラメルアイス



皆様のお越しをお待ちしております
どうでしょう~!



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夏ですね~!真夏の美味しい~!&イベント開催!

暑いですね~~!こんなにも熱い青森どうしましょう~!
美味しく!ガッツリ食べて暑い夏を乗り切りましょう~!
色々と行っています・・・・

まとめてドンとお知らせ・・・



毎年恒例のオールデイズサマーライブパティー開催いたします。 ふるってご参加お待ちして下ります。

満を持してご要望が多かったドカンとポンドステーキ お出ししちゃいます!外国人の方には普通かも・・・

お得なサマーパティープランご用意致して下ります。
夏カレー絶賛発売中! レトロなカレーはいいですねでも食べるとスパイシー!
数量限定!ワインみたいな大吟醸酒 残り僅か・・・


この食感アイス?類いまれな口当たりに思わず唸ってしまいます。
ここの所ブログのご紹介行って下りませんでしたのでまとめてお知らせいたしましたが改めて色々と行って下りますね~!
皆様のお越しとご予約お待ちしております。




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本年7月より弊店営業時間を変更致します!

WHAT'S NEW 平成31年4月吉日

お客様各位

「本年7月より、弊店営業時間帯をディナーとバータイムに移行致します」

North 40-40営業時間の変更とリニューアルについて


拝啓 
春陽の候、皆さまにおかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
日頃は弊レストラン カジュアルフレンチNorth 40-40に格別のお引き立てをいただき、
心よりお礼申し上げます。
さて弊店は、本年4月をもちまして、開店7周年を迎えました。
7周年を迎えられましたことは、ひとえに皆様のご愛顧の賜物と重ねて厚く御礼申し上げます。 これからも、一層お客様に快適な食空間と、美味しいお料理、お飲み物をご提供できるよう努めて参る所存でございます。
つきましては、弊店の営業スタイルは従来ランチタイム、ディナータイムとなっておりましたが、 7周年と令和元年を機に、本年7月より、ランチタイムをとりやめて、フレンチの醍醐味でもありますお料理とお飲み物をご提供するディナータイムを中心にしながら、バータイムも設ける形の営業時間に変更させていただき、
それに合わせて店内の一部リニューアルをしてまいります。
また、昨今のわが国の働き方改革を重視し、接遇向上をはかりつつ従業員もさらに働きがいを感じ、お客様への価値ある仕事が出来る職場づくりをしていきたいと思っております。
弊店のランチタイムをご利用いただいているお客様にはなにとぞご理解賜りたく、
7月からのディナー、バータイムのリニューアル営業にご期待いただき、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。             敬具



株式会社ビッグオーシャン
取締役社長 和田 信一郎

Casual French North 40-40
シェフ 平林 和


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