スキップしてメイン コンテンツに移動

2018-2月のランチメニュー!

寒い寒い~~!寒波!寒波!大寒波のオンパレードで寒い日が続きます・・・
そんな寒い冬は暖かいレストランでお食事でも如何!
2月のランチメニューです。

=前菜=

      ・旬の貝類のサラダ柑橘類のアグリュームドレッシング



ほっき貝、帆立、ツブ、浅利、ムール貝、姫貝などとオレンジのドレッシングとオレンジの果肉が爽やかな一皿となって下ります!





・南仏ピッザ ピサラディエール サラダ添え




南仏(ニース・マルセイユ・トゥーロン等)の地中海沿岸部の街で食されているピッザをご用意いたしました!

アンチョビ・オリーブ・オニオンソテーを乗せて高温で焼きます。








=鮮魚料理=

・線魚のムニエルクリームスープ仕立て〝ナージュ風〟




=肉料理=

・・県産鶏胸肉のロースト・カカオニブの香り ショコラソース  


2月と言えばバレンタイン!ですのでチョコレートソースに致しました!
チョコレートと言っても甘くなく
むしろスパイシーなソースとなって下ります。




どうでしょう~!



ぽちっとクリックお願いします。ランキングアップにご協力を!
にほんブログ村

コメント

このブログの人気の投稿

おかげさまで!6周年・・・

North 40-40
6周年パーティー開催いたします!
おかげさまで来る4月で6周年を迎えることとなりました
日ごろの感謝を込めてビュフェスタイル(飲み放題、食べ放題)
で盛大に催したいと思っております!
尚、ライブステージにはオールデイズバンド「THE SKY WAYS」の演奏にて
皆様に楽しんで頂けるよう行いたいと思いますのでご期待くださいませ!




皆様のお越しをお待ちしております。

今年も行います2月1日より八戸ブイヤベースフェスタ開幕です!

2018八戸ブイヤベースフェスタ開幕!



カジュアルフレンチ North40-40

「魚介のだしにこだわりました。魚介と野菜のバランスの良い旨さを味わって。」 今年の二度おいしいは・・・

2018 4月ランチメニュー

皆様お元気でお過ごしのことと思います。
青森もすっかりと雪も解けて春らしくなって来ました!
年度初めと言うこともあり何かと忙しい4月の始まりです!
たまにはほっと一息気軽にランチでも如何でしょうか・・・・
4月のランチメニュー始めます。





富山産ホタルイカとグリーンアスパラのサラダ仕立て



パイカ(豚軟骨)と春ごぼう・長芋の煮凝りテリーヌ ソースグリビッシュ



本日鮮魚のポアレ 春採れニンニクのピューレソース



県産鶏もも肉の軽い煮込み〝フリカッセ″



=本日のおすすめ前菜=
鶏肉の自家製加熱ハム香草風味オレンジドレッシング


どうでしょう~!



ぽちっとクリックお願いします。ランキングアップにご協力を!
にほんブログ村