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2018-3月のランチメニュー

青森はまだまだ冬の景色で春までもう少しですねぇ!
弊店ではそんな青森・三沢に一足早く春の訪れを感じて頂きたくこんなメニューをご用意致しました。
如何でしょうか・・・・

        イタリア産無添加生ハムといちごのサラダ・桜の香り



濃厚な無添加生ハムと甘酸っぱい春いちごのバランスと
桜の花と葉の香りのするこの時期限定のドレッシングが
春の香りを感じる一皿です。



六ケ所村・泊漁港沖・桜マスのマリネ・レモン風味


泊沖の一本釣りで釣り上げた新鮮な桜マスをレモンと塩で締めてマリネしたこの時期ならではの前菜です!




三沢沖・真鱈のムニエル・焦がしバターソース・ブールノアゼット・


春の真鱈は冬の産卵の真鱈と違って身質がしっかりとして濃い味となって下ります!
鱈の身の美味しい時期はこれからなんです!
香ばしい焦がしバターの香りにレモンの酸味を加えてソースに致しました!




青森県産骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮込み〝コック・オー・ヴァン〟


赤ワイン煮込みの代表格の逸品です!
骨付き鶏もも肉を使用することによって身崩れを防ぎ
骨からの出汁も出る一石二鳥のの煮込み!
ほろほろと崩れる煮込み料理はフレンチの定番です。



三月と言えばひな祭りですよね~!
ですので・・・
ひな祭りショーケーキヴァージョンを作りました!
こちらは3月3日までの限定となりますのでお早めにどうぞ!



そしてこちらが!
ベイクドチーズケーキNorth40-40スタイル
です。
フランス産クリームチーズを使用したしっとり滑らかで濃厚なチーズケーキとなって下ります。スフレタイプとはまた違ったどっしりとした味わいは癖になります!





North40-40の春ランチ&ケーキ
如何でしょうか!
是非とも味わって頂きたい逸品となって下ります!

皆様のお越しをお待ちしております。

どうでしょう~!
シェフ平林

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富山産ホタルイカとグリーンアスパラのサラダ仕立て



パイカ(豚軟骨)と春ごぼう・長芋の煮凝りテリーヌ ソースグリビッシュ



本日鮮魚のポアレ 春採れニンニクのピューレソース



県産鶏もも肉の軽い煮込み〝フリカッセ″



=本日のおすすめ前菜=
鶏肉の自家製加熱ハム香草風味オレンジドレッシング


どうでしょう~!



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